Sunday 2 September 2012

potato chips soup


Bahan-bahan:
- Kentang
- 3 Gelas Air
- Daun Bawang
- Daun Seledri

Bumbu yang dihaluskan:
- 3 Bawang Merah
- 1 Bawang Putih
- 5 Cabai Merah Besar
- 2 Cabai Rawit
- 1,5 Tomat
- Ebi sesuai selera
- Terasi secukupnya

Cara Membuat:
Potato Chips
1. Potong kentang menjadi tipis-tpis seukuran keripik
2. Goreng kentang yang sudah dipotong sampai menjadi keripik
3. Keringkan di atas kertas untuk menghilangkan minyaknya
Soup
1. Panaskan mentega di dalam panci berukuran sedang
2. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis.
3. Setelah bumbu matang, masukkan Air.
4. Setelah mendidih, masukkan Daun Bawang dan Seledri yang sudah dirajang
5. Terakhir, masukkan Potato Chips.
6. Setelah Potato Chips layu, matikan api.
7. Sajikan hangat.

...................................................................................................................................................................

Kisah di balik resep:
Mengejutkan ya, aku memang terbilang cukup jarang memposting resep masakan. Sebenarnya bukan karna hobi masak, tapi lebih karna eksperimen aja. Awalnya sih mau bikin mie rebus ngikutin gaya-gaya di master chef. Tapi rasanya jadi gagal total. Akhirnya karna bumbunya mubazir, akhirnya aku eksperimen sendiri. Dan ketemulah resep ini. Ngga nyangka juga kalo ternyata rasanya enak.
Buat temen-temen selamat mencoba aja yaa :)

No comments:

Post a Comment